CAN-2022 : au terme d'un match intense, l'Egypte élimine la Côte d'Ivoire lors des tirs au but

Après un match conclu par un 0-0 après prolongation, les Egyptiens se sont imposés face aux Ivoiriens au terme d’une séance de tirs au but, 5 à 4.

***

Un héros nommé Gabaski

Jusqu’à la 86e minute de cette rencontre, Gabaski cirait le banc de touche égyptien comme il en a l’habitude depuis plus de dix ans en sélection. Et puis, le gardien titulaire Mohamed El Shenawy s’est blessé et le numéro 2 a fait son entrée en jeu. Il allait devenir le héros des Pharaons en réalisant le seul arrêt de la séance de tirs au but face au défenseur de Manchester United, Eric Bailly.

Alléchante sur le papier, cette affiche entre la Côte d’Ivoire et l’Egypte a donc accouché d’un 0-0. Si les deux équipes se sont procuré des occasions, la qualification des hommes de Carlos Queiroz est finalement la plus logique, au vu de leur supériorité lors de la prolongation. C’est la superstar Mohamed Salah qui a eu la charge de délivrer les siens en marquant l’ultime tir au but.

Les Ivoiriens ne remporteront donc pas une troisième CAN en 2022. Une déception de plus pour les Eléphants qui avaient été éliminés récemment de la course à la qualification pour la Coupe du monde au Qatar. Rendez-vous est pris pour la prochaine édition de la compétition africaine, qui se déroulera justement en Côte d’Ivoire en 2023.

mer, 26/01/2022 - 19:58