Élim CdM 2022 : La Zambie arrache une précieuse victoire face à la Mauritanie

Pour le premier match des éliminatoires de la Coupe du Monde 2022, la Mauritanie a accueilli la Zambie au Stade Olympique de Nouakchott. Dans cette partie, ce sont les Chipolopolos qui ont pris le meilleur sur les locaux en gagnant par deux buts un.

La partie a démarré avec une forte intensité dans le jeu entre la Mauritanie et la Zambie.

À la 10e minute, Enock Mwepu a repris un centre dans le dos de la défense. Sur le coup, le joueur Zambien de Brighton Albion a pu tromper le portier mauritanien Namori Diaw, permettant à la Zambie de mener au score. Les Mourabitounes ont multiplié les efforts afin de revenir avant la mi-temps, mais en vain.

En seconde période, la Mauritanie a raté deux occasions de revenir au score dans la partie. Les Zambiens ont su profiter d’une contre-attaque menée par Lubambo Musonda pour marquer le deuxième but de la partie. Ce but a été l’œuvre de Prince Mumba à la 57e minute de jeu.

Les Mauritaniens ont pu réduire la marque sur le but de Amadou Niass à la 69e minute. Le duel est terminé sur ce score de 1-2 en faveur de la Zambie.

ven, 03/09/2021 - 20:37