Championnat d’Afrique de natation : Rebecca Meder s’adjuge 7 médailles d’or au Ghana

La jeune nageuse sud-africaine Rebecca Meder (19 ans) a complètement écrasé la concurrence, lors des Championnats d’Afrique de natation, qui se déroulent présentement à Accra, au Ghana. Elle a déjà remporté 7 médailles d’or dans cette compétition, dont quatre en individuel et trois par équipes.

Après avoir brillamment remporté le 100 m et le 200 m nage libre, Rebecca Meder s’impose en effet au 100 m dos avec un chrono de 1 minute 2 secondes 90 tierces. Athlète complète, la jeune nageuse sud-africaine de 19 ans est aussi sacrée aux 400 m quatre nages. Elle a également cartonné par équipes. Alignés aux relais 4X100 m et 4X200 m nage libre, les coéquipiers de Rebecca sont champions d’Afrique dans ces épreuves.

Ils remportent le 4X100 m nage libre mixte avec un nouveau record des Championnats en 3 minutes 34 secondes 2 tierces. Au total, Rebecca Meder a déjà remporté 7 médailles d’or dans cette compétition, dont quatre en individuel et trois par équipes. Ce n’est d’ailleurs pas la première fois que Rebecca Meder brille aux Championnats d’Afrique de natation. Lors de l’édition de 2016, elle avait récolté quatre médailles d’or à Bloemfontein, en Afrique du Sud.

Pour ces 14èmes Championnat d’Afrique de natation, l’Afrique du Sud est actuellement en tête du tableau des médailles, avec 42 médailles dont 17 en or

dim, 24/10/2021 - 07:24