CAN 2022 : le Maroc renverse le Malawi et file en quarts ...but d'anthologie d'Achraf Hakimi ...Vidéo

Les Lions de l'Atlas ont décroché leur qualification pour les quarts de finale de la CAN en domptant le Malawi. Retour sur la rencontre et les buts.

Le Maroc s'est fait peur, le Maroc a douté, mais le Maroc a finalement décroché sa qualification pour les quarts de finale. Renversants vainqueurs (2-1) de la vaillante sélection malawite, grâce à des buts de Youssef En-Nesyri (45e+2) et d'Achraf Hakimi (70e), les Lions de l'Atlas ont mis fin à dix-huit années sans succès en phase à élimination directe. Ils affronteront le vainqueur du choc Côte d'Ivoire-Égypte, prévu demain (17h). Le Malawi, 120e nation au classement Fifa, est éliminé.

""

LE MATCH. Le Maroc renverse les Flammes malawites

Après un hommage rendu aux victimes de la bousculade mortelle survenue hier devant le stade Olembé de Yaoundé (Cameroun), le coup d'envoi de la rencontre entre le Maroc et le Malawi est donné par les Lions de l'Atlas au coup de sifflet de l'arbitre burundais M. Pacifique Ndabihawenimana. Et sans surprise c'est le Maroc qui porte le ballon dans ces premières minutes, tandis que le Malawi se contente de défendre très bas et ne s'embarrasse pas à la relance. Pourtant, ce sont les hommes de Vahid Halilhodzic qui vont se faire surprendre. D'une frappe de 40 mètres, Gabadinho Mhango réussit à lober Yassine Bounou, légèrement avancé. Le cuir termine sa course en pleine lucarne (7e, 0-1). C'est sans doute le plus beau but de cette Coupe d'Afrique des Nations !

mer, 26/01/2022 - 12:14