Le Burkina Faso élimine la Tunisie et rejoint les demi-finales de la CAN

Le Burkina Faso poursuit sa belle aventure à la CAN. Les Burkinabè ont écarté la Tunisie (1-0) samedi soir en quarts de finale, et rejoignent ainsi les demi-finales. Les Etalons ont fait la différence sur un but de Dango Ouattara dans le temps additionnel de la première période (45e+2). Ils affronteront en demi-finales le vainqueur de la rencontre entre le Sénégal et la Guinée équatoriale, qui se joue dimanche.

"""

Le festival de Dango Ouattara

Le seul but du match a été l'œuvre de Dango Ouattara, dans le temps additionnel de la première période. L'attaquant burkinabè a effacé un défenseur tunisien d'un beau crochet avant d'enchaîner d'une belle frappe du gauche, ne laissant aucune chance au gardien tunisien.

Les Tunisiens, qui ont eu plusieurs occasions d'égaliser en deuxième période, pourront regretter la décision litigieuse de l'arbitre de ne pas leur accorder de penalty sur un tacle a priori très appuyé sur Khazri (78e). Au final, c'est bien le Burkina Faso qui peut espérer disputer la finale de la CAN.

sam, 29/01/2022 - 21:07