Football. CAN : le Sénégal se qualifie pour la finale en dominant le Burkina Faso (3-1)

Les Lions de la Teranga se sont qualifiés pour leur troisième finale de la CAN après avoir défait le Burkina Faso mercredi (3-1).

Après une première période poussive au stade Ahmadou-Ahidjo, à Yaoundé (Cameroun), mercredi 2 février, le Sénégal a ouvert le score à la 71e minute sur un corner obtenu par Ismaila Sarr et réceptionné par Kalidou Koulibaly qui a trouvé Abdou Diallo pour offrir le premier but au Sénégal.

Quelques minutes plus tard, les Lions de Tarenga ont confirmé leur bonne lecture du jeu. Bamba Dieng déborde sur le côté gauche et permet aux Lions de Teranga de s’envoler au score. Seul Ibrahim Blati Toure est parvenu à casser la dynamique sénégalaise en marquant du tibia droit à la 82e minute. De quoi redonner espoir au Burkina Faso. Espoir très vite douché par Sadio Mané, qui asssure une contre-attaque éclair et conclue par un tir piqué par-dessus le gardien (3-1).

mer, 02/02/2022 - 22:21