Le zapping de la CAN : Victoire historique du Sénégal en finale face à l'Egypte

La Coupe d'Afrique des Nations est remportée par le Sénégal qui s'impose lors de la séance de tirs au but face à l'Égypte.

Le rêve jusqu'au bout de la nuit ! Il aura donc fallu attendre la séance de tirs au but pour savoir qui de l'Égypte ou du Sénégal allait succéder à l'Algérie, championne d'Afrique en 2019. Dans une rencontre globalement dominée, les Sénégalais auraient pu faire la décision plus tôt dans la partie. Sadio Mané, très actif tout au long de la soirée, voyait son penalty repoussé au bout de sept minutes de jeu par un Gabanski des grands soirs. Le gardien égyptien aura été l'une des animations de cette finale, repoussant tous les assauts sénégalais, et ils ont été nombreux, jusqu'à la séance de tirs au but. En effet, après 120 minutes de jeu, les deux équipes étaient encore à égalité, le titre allait se jouer aux tirs au but.

À ce petit jeu, Koulibaly a réussi la première tentative pour le Sénégal (1-0), tout comme Zizo pour l'Égypte (1-1). Diallo n'a ensuite pas tremblé lors de la deuxième tentative (2-1), tandis qu'Abdel Monem a vu sa tentative repoussée par le poteau (2-1). Mais immédiatement, Gabaski a détourné la tentative de Bouna Sarr dans une séance folle (2-1). Marwan a ensuite remis les Égyptiens à égalité (2-2). Entré en jeu en fin de match, Bamba Dieng a parfaitement évacué la pression en trompant Gabaski (3-2), avant que Lasheen se rate face à un Mendy encore impérial (3-2). Sadio Mané envoyait ensuite le Sénégal remporter la Coupe d'Afrique pour la première fois de son histoire

dim, 06/02/2022 - 23:25