Éliminatoires CAN 2021: la Mauritanie et le Burundi terminent au score 1-1

Les qualifications pour la Coupe d’Afrique des nations 2021 de football ont repris ce 11 novembre 2020 après une année d’interruption à cause la pandémie du Covid-19. Pour cette troisième journée, la Mauritanie et les Comores ont été tenus en échec (1-1) par le Burundi et le Kenya. Mais le goût du match nul n’a pas la même saveur chez les Mourabitounes ou les Cœlacanthes.

Les Mauritaniens, après un nul donc au Maroc et une victoire à domicile face à la Centrafrique (2-0) lors des deux premières journées, avaient une bonne opportunité de confirmer face au Burundi. Et pendant longtemps, les supporters des Mourabitounes ont cru à une victoire de leur équipe après l’ouverture du score de Bakary N’Diaye (30e).

Le défenseur central, d’une frappe sur un coup franc à l’entrée de la surface de réparation, battait le portier des Hirondelles. Le Burundi, qui avait tout l’air de la victime idéale après deux défaites, 5 buts encaissés, zéro marqué lors des deux premières journées, se mit pourtant en mode rébellion.

Les hommes d’Olivier Niyungeko, transformés, commencent à dominer les débats. Après un but refusé pour hors-jeu au début de la seconde période, ils parviennent à égaliser à dix minutes de la fin du match par Saidi Ntibazonkiza (80e).

Malgré un sursaut d’orgueil, les hommes de Corentin Martins ont fini par partager les points avec la lanterne rouge du groupe. Ce qui s’apparente à une mauvaise opération qui laisse le champ au Maroc qui pourrait prendre seul la tête du groupe en cas de victoire vendredi 13 novembre face à la Centrafrique.