CAN U20 (2021) : Maroc et Ghana se neutralisent

Le choc de la 2ème journée du groupe C, qui mettait aux prises le Maroc au Ghana, s’est soldé sur le score nul et vierge de 0-0, ce vendredi soir, au stade Municipal de Nouadhibou. Dans l’autre rencontre de la journée, la Gambie a été tenu en échec par la Tanzanie (1-1).

Le vainqueur de la rencontre Maroc et Ghana, de cette 2ème journée de la Coupe d’Afrique des nations U20 Mauritanie 2021, pouvait valider son ticket pour les quarts de finale. Mais, les deux équipes se sont quittées sur le score de parité de 0-0, ce vendredi soir. Avec ce résultat, les Black Starlets gardent la tête du groupe C avec 4 points+4, devant les Lionceaux de l’Atlas (2èmes, 4 pts+1).

Dans l’autre rencontre qui s’est jouée dans l’après-midi, dans le même stade Municipal de Nouadhibou, les Scorpions Juniors ratent de peu la victoire devant la Tanzanie. Après avoir dominé la rencontre de bout en bout et ouvert le score à la 37ème minute grâce au but de Modou Bojang, les jeunes Gambiens se sont fait rejoindre dans les dernières minutes par leurs homologues tanzaniens. Les Taifa Stars juniors ont marqué le but de l’égalisation à la 88ème minute.

Avec ce résultat, la Gambie, qui a eu la possibilité de se relancer après sa défaite contre le Maroc (0-1, 1ème journée), se met dans une mauvaise posture pour la qualification en quarts de finale. Les protégés de Matar Mboge devront battre le Ghana, lundi (19h00 GMT), lors de la 3ème et dernière journée, pour espérer valider leur ticket.

Meilleur buteur

2 buts : Jang Sunday (Cameroun), Percious Boah (Ghana)

1 but : Novatus Dismas (Tanzanie), Momodou Bojang (Gambie), Marc Lamti (Tunisie), Hassan Ayari (Tunisie), Isaac Ngoma (Centrafrique), Joffrey Bazié (Burkina Faso), Éric Chardey (Burkina Faso), Pingdwinde Beleme (Burkina Faso), Oumar M’Bareck (Mauritanie), Silly Sankharé (Mauritanie), Abdul Issahaku (Ghana), Joselpho Barnes (Ghana), El Mehdi Moubarik (Maroc), Flory Yangao (Centrafrique), Penouua Kandjii (Namibie), Steven Sserwadda (Ouganda), Derrick Kakooza (Ouganda)

ven, 19/02/2021 - 22:26