رئيسة الهند تنعى دارمندرا: إرثٌ سيُلهم الأجيال

نعت رئيسة الهند، دروبادي مورمو، رحيل الممثل الأسطوري وعضو البرلمان السابق دارميندرا، معتبرة وفاته خسارة كبيرة للسينما الهندية.

وقالت في رسالة نشرها الحساب الرسمي للرئاسة:
"إن رحيل السيد دارميندرا جي خسارة فادحة للسينما الهندية. كان أحد أبرز نجومها وقدم عروضاً لا تُنسى على مدى عقود. لقد ترك إرثًا سيظل مصدر إلهام للأجيال الشابة من الفنانين. أتقدم بأحر التعازي لعائلته وأصدقائه ومعجبيه."

وتوفي دارميندرا في 24 نوفمبر/تشرين الثاني في منزله بمومباي عن عمر ناهز 89 عاماً، بعد نحو أسبوعين من خروجه من مستشفى بريتش كاندي إثر معاناته من ضيق في التنفس. وكان من المقرر أن يحتفل بعيده التسعين في 8 ديسمبر المقبل.

ويعد دارميندرا واحداً من أكثر نجوم السينما الهندية تأثيراً، إذ قدّم خلال مسيرته الطويلة أعمالاً بارزة في مختلف الأنواع السينمائية، من الرومانسية والكوميديا إلى أفلام الأكشن والدراما، مما رسّخ مكانته في ذاكرة الجمهور.

وتتواصل موجة التعازي من نجوم السينما ومحبيه الذين يستذكرون الراحل، ليس فقط لأدواره الخالدة، بل أيضاً لتواضعه وكرمه ودفئه الإنساني.

ثلاثاء, 25/11/2025 - 10:33