قال تطبيق تيك توك -الأحد- إن خدماته في الولايات المتحدة عادت للعمل بعد أن قال الرئيس المنتخب دونالد ترامب إنه سيسمح بإعادة خدمة تيك توك داخل البلاد بعد تأديته اليمين في وقت لاحق من اليوم الاثنين.
وصل الرئيس الأمريكي المنتخب، دونالد ترامب، إلى واشنطن، السبت، حيث من المقرر أن يحضر سلسلة من الفعاليات والاحتفالات قبل تنصيبه رئيسا الاثنين.
وحلّ ترامب رفقة زوجته ميلانيا وأفراد آخرين من عائلته إلى مطار دولس الدولي، قبل أن يتوجه لحضور حدث خاص يتضمن عرضا للألعاب النارية في ناديه للغولف في فرجينيا خارج واشنطن.
يثمن نادي الصحراء للصحافة والتواصل بالمغرب البيان الصادر عن الاتحاد العام للصحفيين العرب الذي أعلن فيه دعمه لمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية كحل واقعي ومنصف لقضية الصحراء المغربية. ويعتبر النادي هذا الموقف خطوة شجاعة ومسؤولة تعكس التزام الاتحاد بدعم الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار والتنمية في المنطقة.
عبرت وزارة الخارجية المغربية، في بلاغ، أصدرته مساء اليوم الجمعة، عن إشادتها "بالتقدم المحرز في أفق وقف القتال والهجمات على المدنيين التي اندلعت منذ 7 أكتوبر 2023".
أعلن الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، السيد مصطفى بايتاس، اليوم الخميس، عن تشكيل لجنة للصياغة من القطاعات الوزارية المعنية مباشرة بمراجعة مدونة الأسرة ، وكذا الأمانة العامة للحكومة، مراعاة لخصوصية هذا القانون.
جددت مالاوي، اليوم الخميس بالرباط، تأكيد دعمها للوحدة الترابية للمغرب ولسيادة المملكة على مجموع ترابها، بما في ذلك منطقة الصحراء المغربية.
وتم التعبير عن هذا الموقف في بيان مشترك تم توقيعه عقب مباحثات جرت بين وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، ونظيرته المالاوية، السيدة نانسي تيمبو.
قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إنها سلمت للوسطاء موافقتها على اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى، فيما ذكر وزير الخارجية الأميركية أنتوني بلينكن أن الاتفاق "وشيك".
وأضافت حماس أن وفدها برئاسة القيادي في الحركة خليل الحية سلم الموافقة للوسطاء قطر ومصر.
أعلنت حركة المقاومة الإسلامية “حماس”، اليوم الثلاثاء، وصول الاتفاق المرتقب لوقف إطلاق النار بقطاع غزة وصفقة تبادل الأسرى إلى “مراحله النهائية”، وسط استمرار المفاوضات في العاصمة القطرية الدوحة.
وقالت الحركة، في بيان، إن “اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى وصل إلى مراحله النهائية” ويجب استمرار التشاور مع قادة فصائل فلسطينية “حتى إتمامه”.
احتفل الشعب المغربي، أمس السبت، بالذكرى الـ 81 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال يوم 11 يناير 1944، وهو حدث تاريخي ضمن الكفاح المغربي من أجل نيل استقلال المملكة والدفاع عن القيم المقدسة.
وجاء في مقال نشرته وكالة المغرب العربي للأنباء (و م ع) ما نصه: