الإدارة الجهوية للصحة بتيرس الزمور توضح ملابسات وضعية ممرض بير أم اكرين

أصدرت الإدارة الجهوية للصحة بولاية تيرس الزمور توضيحا بشأن ما تم تداوله حول وضعية ممرض يعمل بالمركز الصحي في بير أم اكرين، مؤكدة أن المعني سجل عليه غياب عن مقر عمله لمدة 20 يوما دون إذن إداري، إلى جانب موظفين آخرين، ما استدعى تطبيق الإجراءات الإدارية المعمول بها.
وأوضحت الإدارة أنها وجهت إشعارا رسميا للمعنيين يلزمهم بالالتحاق بأماكن عملهم خلال مهلة 72 ساعة، مشيرة إلى أن الممرض المعني استجاب للإشعار وعاد إلى مزاولة عمله ابتداء من 13 أبريل 2026، حيث تم إعداد إفادة رسمية بعودته وإحالة الملف إلى السلطات الإدارية المختصة عبر حاكم مقاطعة بير أم اكرين.
وأكدت الإدارة الجهوية أن مسألة تعليق الراتب أو التأخر في صرفه لا ترتبط بها ولا بالطبيب الرئيس للمقاطعة، بعد استكمال الإجراءات المتعلقة بإثبات العودة إلى العمل، مضيفة أن الطبيب الرئيس راسل السلطات المختصة مجددا بتاريخ 21 مايو 2026 لمتابعة تسوية الوضعية الإدارية والمالية للممرض بعد استمرار تعليق راتبه خلال شهري أبريل ومايو.
وفيما يتعلق بما أثير حول سوء معاملة أو خلافات مهنية، أكدت الإدارة أنها لم تتلق أي شكوى من المعني بهذا الخصوص، مشددة على أن أبوابها مفتوحة أمام جميع العاملين في القطاع الصحي لعرض تظلماتهم عبر القنوات الإدارية المعروفة.
وجددت الإدارة الجهوية للصحة تأكيدها على حرصها على صون حقوق العاملين في القطاع، بالتوازي مع ضرورة احترام الواجبات المهنية والانضباط الإداري، بما يضمن استمرارية الخدمات الصحية خاصة في المناطق الداخلية.

جمعة, 29/05/2026 - 11:37