
انطلقت صباح اليوم الجمعة 10 يوليو 2026 عملية نقل مصححي امتحان البكالوريا الوطنية إلى كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة نواكشوط، وتوسعة كلية الآداب والطب استعدادا لانطلاق أعمال التصحيح، ضمن إجراءات جديدة اعتمدتها وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي لتحسين ظروف التصحيح والارتقاء بجودة هذه المرحلة الحاسمة من الامتحان.
وتنفذ الوزارة -لأول مرة- جملة من التدابير الرامية إلى توفير بيئة عمل ملائمة للمصححين، بما يسهم في تعزيز جودة التصحيح وإنجاز هذه المرحلة في أفضل الظروف.
وشملت هذه الإجراءات توفير نقل جماعي للمصححين عبر حافلات مريحة ومكيفة، وتهيئة قاعات تصحيح ملائمة ، إلى جانب رفع مخصصات التصحيح بمبلغ عشرين ألف أوقية، فضلا عن توفير خدمات الإعاشة من خلال المركز الوطني للخدمات الجامعية.
ومن المقرر أن تنطلق أعمال التصحيح الفعلية يوم غد، على أن يتم الإعلان عن نتائج امتحان البكالوريا، وفق الجدول الزمني المعتمد، قبل يوم 25 يوليو الجاري.
وتدعو وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي جميع المصححين إلى التعاون والالتزام بالإجراءات التنظيمية المعتمدة، بما يضمن انسيابية عملية التصحيح وإنجاح هذه التجربة النوعية، التي تندرج ضمن جهودها المتواصلة للارتقاء بمنظومة الامتحانات الوطنية.


(1).gif)

.png)
.jpg)
.gif)

.jpg)

.jpg)