الوزير الأول يترأس اجتماعًا لبحث إصلاح نظام معاشات موظفي الدولة

ترأس الوزير الأول، المختار ولد اجاي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا خُصص لعرض نتائج دراسة شاملة حول إصلاح نظام المعاشات لفائدة موظفي الدولة، وذلك في إطار تنفيذ تعهدات رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني المتعلقة بتطوير منظومة التقاعد.
وشهد الاجتماع تقديم عرض فني استعرض مختلف السيناريوهات المقترحة لإصلاح نظام المعاشات، والتي تشمل الموظفين العموميين ووكلاء الدولة، إضافة إلى أفراد القوات المسلحة وقوات الأمن، مع توضيح الآثار المالية والإدارية المترتبة على كل خيار.
وفي ختام الاجتماع، أكد الوزير الأول ضرورة الإسراع في اعتماد السيناريو الأنسب، بما يحقق إصلاحًا مستدامًا لنظام المعاشات، ويُسهم في تحسين أوضاع الموظفين العموميين ووكلاء الدولة، إلى جانب أفراد القوات المسلحة وقوات الأمن، بعد إحالتهم إلى التقاعد.

ثلاثاء, 14/07/2026 - 23:04