جلسة عمل بين الشركة الموريتانية للمحروقات و"بي بي" للتنسيق بشأن عمليات حقل غاز السلحفاة الكبرى أحميم

 

استقبل المدير العام للشركة الموريتانية للمحروقات (SMH)، الدكتور محمد الأمين الرغاني، يوم 14 يوليو 2026، وفداً من شركة "بي بي" (BP)، مشغل مشروع السلحفاة الكبرى أحميم (GTA).

وترأس الوفد السيد ديف كامبل، نائب الرئيس الأول، يرافقه السيد محمد لمام، نائب رئيس شركة بي بي موريتانيا للاستثمارات المحدودة (BPMIL)، والسيد لانس دي سوزا، مستشار الأعمال لنائب الرئيس الأول لموريتانيا والسنغال.

وتندرج هذه الزيارة في إطار المشاورات الدورية بين شركاء المشروع المشترك (Joint Venture) لمشروع السلحفاة الكبرى أحميم (GTA).

وبهذه المناسبة، عقد المدير العام للشركة الموريتانية للمحروقات، محاطاً بكبار معاونيه، جلسة عمل مع وفد شركة BP.

وقد أتاحت النقاشات، التي كانت بناءة للغاية، استعراض الملفات الرئيسية المتعلقة بتطوير واستغلال حقل غاز (GTA).

وجدد الطرفان تأكيد إرادتهما المشتركة لمواصلة التعاون الوثيق، القائم على الحوار والثقة المتبادلة والبحث عن حلول متوافق عليها، من أجل المساهمة في النجاح المستدام للمشروع وتعظيم عوائده لصالح الجمهورية الإسلامية الموريتانية وجميع الأطراف المعنية.

خميس, 16/07/2026 - 09:21