
أشرف والي تيرس الزمور، إدريسا دمبا كوريرا، اليوم السبت بمدينة ازويرات، على انطلاق فعاليات الأسبوع الوطني للشجرة على مستوى الولاية، المنظم هذا العام تحت شعار: «اغرس شجرة اليوم لتخضر موريتانيا غدًا»، بالتعاون بين وزارة البيئة ووزارة المعادن والصناعة ممثلة في الشركة الوطنية للصناعة والمناجم (سنيم).
واستُهلت الفعاليات بعملية غرس رمزية إيذانًا بانطلاق حملة تشجير تستهدف مقاطعات ازويرات وافديرك وبير أم اكرين، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الغطاء النباتي ومكافحة التصحر وتحسين الإطار البيئي.
وأكد ممثل وزارة المعادن والصناعة ورئيس قطاع حماية البيئة بشركة سنيم، ملاي إسماعيل ولد سيداتي، أن الشركة تضع حماية البيئة ضمن أولوياتها، وتواصل دعم مشاريع التشجير والمحافظة على التنوع البيولوجي، إلى جانب توفير المياه للمزارعين والمنمين ولسكان مدينتي ازويرات وافديرك.
وأوضح أن سنيم ستواصل التعاون مع السلطات المحلية والمجتمع المدني لتوسيع المساحات الخضراء وتعزيز الثقافة البيئية، في إطار التزامها بالتنمية المستدامة وحماية البيئة بمناطق عملياتها.







(1).gif)

.png)
.jpg)
.gif)

.jpg)

.jpg)