
أعلنت وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي توحيد خطبة الجمعة ليوم غدٍ الجمعة 7 أغسطس 2026م، الموافق 23 صفر 1448هـ، حول موضوع "ترشيد استهلاك الموارد الطبيعية والمشاركة في حمايتها".
وأوضحت الوزارة أن اختيار الموضوع يأتي انطلاقًا من التوجيهات الشرعية الداعية إلى المحافظة على الأرض وصون مواردها، مستشهدة بقول الله تعالى: ﴿ولا تفسدوا في الأرض بعد إصلاحها وادعوه خوفًا وطمعًا إن رحمت الله قريب من المحسنين﴾، وبقول النبي صلى الله عليه وسلم: «ما من مسلم يغرس غرسًا أو يزرع زرعًا فيأكل منه طير أو إنسان أو بهيمة إلا كان له به صدقة».
ودعت الوزارة السادة الأئمة إلى تناول الموضوع بالبيان والإيضاح على أوسع نطاق، من خلال إبراز أهمية ترشيد استهلاك الموارد الطبيعية، وتعزيز الوعي بمسؤولية المجتمع في حمايتها والمحافظة عليها للأجيال القادمة.


(1).gif)

.png)
.jpg)
.gif)

.jpg)

.jpg)